г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

В Московской академии Следственного комитета состоялась всероссийская научно-практическая конференция

В Московской академии Следственного комитета России состоялась всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Противодействие экстремизму в условиях цифровизации и информатизации общества и государства».




Научный форум проведён в соответствии с Планом по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года и рекомендацией Научно-консультативного совета Следственного комитета Российской Федерации.

По поручению исполняющего обязанности ректора Московской академии Следственного комитета Алексея Александровича Бессонова конференцию открыл проректор (по учебной и научной работе) Дмитрий Владимирович Алехин, который поприветствовал участников, поблагодарил за проявленный интерес к конференции и пожелал плодотворного обсуждения проблем, связанных с противодействием экстремизму.




В конференции приняли участие научные работники и профессорско-преподавательский состав различных научных и образовательных организаций, представляющих правоохранительные органы и гражданские вузы, а также представители общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Гибридный формат проведения форума позволил обеспечить выступление на дискуссионной площадке коллег из различных регионов Российской Федерации, а также из Республики Казахстан и Республики Беларусь. В обсуждении вопросов темы конференции приняли участие научные работники, представителей профессорско-преподавательского состава – доктора наук, кандидаты наук, эксперты.

К электронной платформе конференции было подключено более 30 сотрудников следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, в функциональные обязанности которых входят производство предварительного следствия, осуществление методического обеспечения и процессуального контроля по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.

В докладах, прозвучавших в ходе конференции, нашли отражение результаты исследований различных причин возникновения и проявления экстремизма в условиях цифровизации и информатизации общества и государства, направлений совершенствования форм и способов организации взаимодействия следственных органов Следственного комитета Российской Федерации с иными государственными органами, институтами гражданского общества, а также особенности профессионально-должностной подготовки сотрудников правоохранительных органов.

По итогам работы конференции будет сформирован сборник научных трудов «Противодействие экстремизму в условиях цифровизации и информатизации общества и государства».