г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

Исполняющий обязанности ректора Московской академии СК России принял участие в Межведомственной научно-практической конференции

И.о. ректора Московской академии Следственного комитета Российской Федерации Алексей Александрович Бессонов принял участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы деятельности подразделений уголовного розыска в условиях новых вызовов и угроз», посвящённой 100-летию со дня рождения Заслуженного работника МВД СССР, доктора юридических наук, профессора, полковника милиции, участника Великой Отечественной войны Семёна Самуиловича Овчинского. Мероприятие состоялось в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя.



Конференцию открыл заместитель начальника Университета полковник полиции Василий Юрьевич Федорович, который поприветствовал участников, поблагодарил за проявленный интерес к конференции и пожелал плодотворного обсуждения проблем, связанных с современным состоянием и перспективами развития науки оперативно-розыскной деятельности.

И.о. ректора Московской академии СК России А.А. Бессонов выступил с докладом на тему «Использование в раскрытии преступлений информации из открытых источников информации (OSINT)». Алексей Александрович акцентировал внимание на необходимости использования с целью добывания оперативно-разыскной информации технологии, представленной совокупностью методов поиска и анализа информации из открытых источников. В докладе также озвучены результаты исследования возможностей получения оперативно-разыскной информации из открытых источников при работе с системами мгновенного обмена сообщениями (мессенджерами) и сетью Интернет (поисковые системы, онлайн-инструменты для бизнес-аналитики, сведения из утечек баз данных разнообразных сервисов и др.).



В завершение выступления А.А. Бессонов отметил, что «исследования в сфере поиска и анализа информации из открытых источников существенно могут дополнить теорию информационного обеспечения оперативно-разыскной деятельности, а разработка специальных методов и инструментов этой технологии позволят повысить эффективность выявления, раскрытия, расследования и предупреждения преступлений».