г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

В Московской академии Следственного комитета в рамках всероссийской просветительской акции для молодежи «Поделись своим Знанием» проведена встреча с первым заместителем генерального директора Российского общества «Знание»

7 сентября 2022 года состоялась встреча обучающихся образовательных организаций Следственного комитета, присоединившихся к очному мероприятию в Московской академии, в онлайн формате, с первым заместителем генерального директора Общества «Знание» Д.В. Рыбальченко.

 


С приветственным словом выступил и.о. ректора Московской академии Следственного комитета полковник юстиции А.А. Бессонов, подчеркнув ключевую роль Общества «Знание» в выстраивании системной просветительской работы со многими государственными органами и общественными организациями. В прошлом учебном году академия выступила соорганизатором многих мероприятий, проводимых Обществом «Знание», а директор Новосибирского филиала Московской академии Морозова Н.А. стала полуфиналистом конкурса «Лига лекторов».

 

Руководитель четвертого отдела (организации работы по подготовке кадров) управления кадров Следственного комитета полковник юстиции Н.М. Собченко, обратившись с приветственным словом к участникам встречи, отметила важность сложившихся партнерских отношений в рамках проводимых Обществом «Знание» просветительских мероприятий и необходимость дальнейшего координирования совместной деятельности, особо отметив, что современный цифровой контент Общества «Знание» базируется на советских просветительских традициях и научных школах.

 


В своем выступлении Д.В. Рыбальченко рассказал о просветительских инициативах Общества «Знание», о том, как развиваются проекты, которые в первую очередь нацелены на молодежную аудиторию. Также было отмечано, что общество активно совмещает просветительские практики и современные технологии. Среди них, например, «Лига Знаний» – интеллектуальная онлайн-викторина с вопросами на самые разные темы. Он также рассказал о привлечении новых лекторов в проекты организации. Сегодня отделения общества существуют во всех регионах России. Д.В. Рыбальченко также рассказал о ключевой задаче общества - распространение достоверных знаний, мотивация молодежи к изучению отечественной истории, культуры, науки. Призвал ребят активно участвовать в образовательных проектах и пользоваться библиотекой Общества «Знание».

 

Выступление Д.В. Рыбальченко очень заинтересовало обучающихся и вызвало оживленную дискуссию.

 

В завершении встречи и.о. ректора академии А.А. Бессонов поблагодарил участников и выразил готовность на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.